Remarqué de tous
Le Restaurant de l'hôtel de ville (Crissier) avait été classé premier de "La Liste", palmarès gastronomique établit par le Quai d'Orsay, répertoriant plus de 1000 tables d'exception. Le restaurant a aussi trois étoiles au guide Michelin depuis 1998. Gault et Millau lui avait décerné le titre de "cuisinier de l'année" en 2013. La semaine dernière, il avait reçu le Bocuse d'or. Il y a deux semaines, il était entré dans le Top 10 mondial de la revue professionnelle Le Chef, aux côtés de Michel Bras, Pierre Gagnaire, Seiji Yamamoto, Alain Ducasse, Pascal Barbot, Emmanuel Renaut et Martin Berasategui. Ce classement est établi par la profession et ne prend en compte que les chefs 2 et 3 étoiles Michelin du monde entier.
Benoît Violier avait écrit quelques livres de cuisine, tous parus chez Favre. La cuisine du gibier à poil d'Europe (2014, réédition d'un livre publié par les éditions du Gerfaut en 2008 et Prix du livre gastronomique), Facile, rapide, délicieux: menus chics et réussis pour amateurs enthousiastes (2014), en collaboration avec Caroline Bordier et illustré de photographies de Pierre-Michel Delessert, et La cuisine du gibier à plume d'Europe: dans l'art de la chasse (2015).