Une nouvelle collection de livres de cuisine, Saines gourmandises, sera lancée le 26 octobre aux éditions Terre Vivante. La marque est dirigée par une mère et sa fille, Marie et Maud Chioca, deux passionnées de cuisine. Marie Chioca est déjà une habituée de la maison puisqu'elle y a publié plusieurs ouvrages culinaires.
Pour lancer cette collection dédiée à la "cuisine bio et saine", trois ouvrages seront publiés : Bons gâteaux tout simples... : mais qui en jettent ! de Marie Chioca et Réussir ses pâtisseries : sans sucres ajoutés et Viennoiseries légères... : légères... co écrit par les deux femmes. Tirés chacun à 7000 exemplaires, les trois livres aborderont des recettes de pâtisseries, viennoiseries et de gâteaux.
Terre Vivante, lauréat des Trophées de l'édition 2019, édite depuis 40 ans des livres traitant de l'écologie. Transformée en société coopérative en 2005, la maison se qualifie éditeur de "l'écologie pratique".