AUTOÉDITION

Il est rare que l'autoédition débouche sur un succès. Arnold Weislo et Annabelle Delaval prouvent le contraire avec leur série Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais ?, lancée en 2007 (Chronoprint, 15 euros). Deux ans après Que faire de simple aujourd'hui avec les fruits frais ?, le couple vient de publier un troisième opus, Que faire de simple aujourd'hui avec les autres légumes... et les herbes. Un jour, Arnold Weislo, à la tête d'une entreprise de communication dans le Nord, demande à sa compagne de lui apprendre à réaliser des plats faciles à partir de légumes du marché. Ils en feront un livre de recettes simples à base de carottes, poireaux, haricots, poivrons... Ils contactent l'institut Pasteur de Lille. Le docteur Jean-Michel Lecerf, directeur du service de nutrition, apporte sa caution et rédige une préface. En camping-car, ils font un tour de France des librairies. Les livres se vendent, la presse en parle. Ils créent des éditions spéciales pour l'Assurance-maladie et l'agence régionale de la santé du Nord-Pas-de-Calais, et reçoivent le label du Programme national pour l'alimentation. "30 % des ventes se font en librairie et 70 % dans d'autres circuits », déclare Arnold Weislo. "Nous avons traduit le livre en anglais, et il se vend bien aux Etats-Unis et en Angleterre."

Les dernières
actualités