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Destination phare des voyages touristiques depuis l'élection de Barack Obama, les Etats-Unis sont également très à la mode côté cuisine. Symbole de cet engouement, le livre Yes we cook, paru en janvier 2010 chez Mango, totalise 15 000 ventes. L'éditeur le ressort en fin d'année sous forme de coffret. Marabout a publié début octobre Un goûter à New York dans sa collection "Petits plats" ; First, Burgers, bagels & Co dans sa collection "Toquades" ; et Agnès Viénot, Cuisinez New York en mai dernier. Artémis est dans la même tendance avec Hamburgers et Les cupcakes, >ainsi que Solar avec Burgers, bagels, wraps & Co dans sa nouvelle collection "Gourmandises X 3". Côté desserts, après les cupcakes, ce sont les whoopies, petits gâteaux fourrés typiquement américains, qui jouent les vedettes, provoquant un emballement éditorial. La Martinière a publié en septembre Les meilleurs whoopies, 40 recettes sucrées et salées, Solar propose un Whoopies & Co dans sa collection "750 g de plaisir", tandis que Tana et Hachette Pratique éditent chacun en octobre un coffret Whoopies.

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10.04 2015

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